Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный рулет с плавлеными сырками и крабовыми палочками

Закусочный рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром готовится очень просто. В результате получается прекрасная закуска на праздничный стол

Ингредиенты

  • куриные яйца  — 3 штуки.
  • соль — 0,5 чайной ложечки.
  • сыр твердых сортов — 300 граммов.
  • сметана — 3 столовых ложки (с горкой).
  • морковь среднего размера — 1 морковка

Начинка:

  • сырки плавленые — 3 сырка
  • сметана — 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • крабовые палочки — 240 граммов (1 пачка)
  • укроп — половина пучка

Приготовление закусочного рулета с плавлеными сырками и крабовыми палочками

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке.

Приготовить глубокую миску. Три яйца разбить в миску, посолить. Смесь взбить при помощи веничка до пышности. Добавить тертую морковь, тертый плавленый сырок и сметану. Смесь перемешать лопаткой либо обычной столовой ложкой до однородности.

Приготовить противень. Предварительно застелить его пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом растительным. Выложить подготовленную смесь для основы и разровнять ее лопаткой или столовой ложкой по всей поверхности.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 10 или 12 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для этого плавленые сырки освободить от упаковки и натереть на мелкой терке. Чтобы они не прилипали к терке, лучше их слегка подморозить. Второй вариант — смазать терку растительным маслом с обеих сторон.

Крабовые палочки порубить как можно мельче. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс. Укроп порубить мелко.

Приготовить чистую миску. Выложить в нее тертые плавленые сырки, крабовые палочки, рубленый укроп, измельченный чеснок и сметану. Все перемешать столовой ложкой до однородности. Начинка готова.

Испеченную основу выложить вместе с бумагой на рабочую поверхность. Начинку выложить на основу. Разровнять по всей поверхности столовой ложкой или лопаткой. Затем свернуть все в рулет, отделяя от бумаги.

После этого закусочный рулет завернуть в бумагу, завернуть края, как у конфеты. Отправить рулет в холодильник примерно на 1 час для остывания и стабилизации.

По истечении времени закусочный рулет нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Приготовьте также

Закусочный рулет «Тигровая шкура»

Закусочный рулет из лаваша со шпротами

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: