Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный пирог с сыром и луком. Замечательно вкусный!

Из всех пирогов, которые я пробовала — этот лучший закусочный пирог. Все мои друзья просто в восторге.

Ингредиенты:

тесто

  • мука пшеничная — 300 граммов
  • соль — одна чайная ложечка
  • кефир — 100 мл
  • масло сливочное — 150 граммов. Можно заменить маргарином
  • разрыхлитель для теста — пару чайных ложечек

начинка

  • репчатый лук — 700 граммов
  • растительное масло для обжаривания
  • яйца куриные — три яйца. + один белок
  • сырки плавленые — три сырка общим весом 300 граммов
  • укроп
  • сыр твердый — 100 граммов. По желанию
  • кунжут — пару столовых ложки
  • Один яичный желток для смазки

Приготовление закусочного пирога с луком и сыром

Для приготовления песочного теста в миску влить растопленное и остывшее сливочное масло. Затем добавить кефир, соль, Все тщательно перемешать.

Муку просеять, перемешать в разрыхлителей. Добавить мучную смесь в миску с маслом и хорошо перемешать. Замесить тесто ложкой.

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на полчаса или подольше.

Тем временем можно приготовить луковую начинку. Для этого лук очистить. Затем нарезать его четверть кольцами.

Поставить на огонь сковороду и разогреть в ней растительное масло. Затем выложить лук. Обжарить до слегка золотистого цвета при помешивании. За две минуты до готовности всыпать в лук одщу щепотку сахара и перемешать.

Готовый лук выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

На крупной терке натереть плавленые сырки. Выложить их в миску. Разбить в миску три яйца и один яичный белок. Добавить в миску готовы лук. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Начинка для пирога готова.

Тесто вынуть. Отделить от него третью часть.

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать большой кусок теста. Диаметр его должен быть больше, чем в форме для выпечки.

Приготовить форму для выпеки. Перенести тесто в форму. Сделать бортики. Выложить начинку. Посыпать сверху начинку рубленым укропом и тертым твердым сыром.

Остаток тесто раскатать тонко. Выложить тесто на пирог и защипить края. Смазать пирог оставшимся желтком. Посыпать кунжутом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог отправить в духовку примерно на сорок минут. Пирог должен хорошо подрумяниться.

Готовый пирог слегка охладить и можно подавать на стол.




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: