Закусочный пирог на кефире, с колбасой, сыром и зеленью, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Пирог получается очень нежным и безумно ароматным, так как используется много зелени и копчёная колбаса.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Сыр твёрдый — 150 г
- Колбаса копчёная — 100 г
- Перец болгарский — 60 г
- Зелень (у меня петрушка и зелёный лук) — 20 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление закусочного пирога
Кефир подойдёт любой жирности (у меня — 2,5 %). Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Вместо болгарского можно взять острый перец, если любите острое. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Чтобы приготовить закусочный пирог, в глубокой миске соедините яйца, соль и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Влейте кефир. Перемешайте.
Всыпьте муку и замешайте тесто средней густоты. Оставьте его минут на 5-7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Твёрдый сыр натрите в тесто на средней тёрке. Перемешайте. Копчёную колбасу нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Зелень промойте, мелко нарежьте и отправьте в тесто. Перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от семян, нарежьте кубиками и также выложите в тесто. Перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная металлическая форма диаметром 16 см — дно и стенки я предварительно застелила пергаментом).
Отправьте закусочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от духовки). Пирог должен подрумяниться.
Закусочный пирог на кефире, с колбасой и сыром и зеленью, готов. Дайте пирогу немного остыть в форме, после извлеките его на решётку и полностью остудите.