Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный пирог быстрого приготовления

Для приготовления закусочного пирога с начинкой нужно замесить тесто на основе сливочного масла и кефира. С ним очень легко работать. После выпечки тесто получается песочной структуры — плотное и рассыпчатое. Необычное сочетание мягкого сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную и сочную начинку.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стак.
  • сливочное масло — 200 г
  • кефир — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль (для теста) по вкусу

Для начинки:

  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук — 2 шт. (250 — 300 г)
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г

Приготовление закусочного пирога

Приготовить тесто для пирога: сливочное масло заранее поместить в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. После его натереть на крупной терке, всыпать соль, влить кефир комнатной температуры.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в основной состав небольшими порциями.

Когда вся мука будет добавлена, руками замесить густое мягкое тесто. Оно получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Завернуть его в пищевую пленку, убрать в холодильник.

Приготовить начинку: лук нарезать мелким кубиком, обжарить в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.

Подмороженные сырки натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправить солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Начинка готова.

Приступать к формированию пирога: тесто разделить на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть уложить на дощечку, присыпанную мукой, раскатать в круглый пласт, выложить в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом.

Сформировать из теста небольшие бортики. Внутрь поместить сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем.

Вторую часть теста также раскатать в круглую лепешку меньшего размера. Выложить ее на начинку, плотно защипать края. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Заготовку поместить в разогретую духовку, выпекать 35 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки, подать на стол.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: