Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный печеночный торт

Рецепт этого торта, конечно, не новый, но мне нравится на праздники угощать гостей проверенной и любимой закуской.

Ингредиенты:

  • печень 800 г
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр 30 г
  • зелень 1 веточка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление закусочного печеночного торта

В миску с печенью добавить манку, яйцо, соль, перец. Хорошо размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Нашинковать остальной лук кольцами (четвертинками), морковь натереть на терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Подготовить соус для промазывания торта. В миске смешать сметану, майонез, оливковое масло и измельченный чеснок.

На сковороду выкладывать по 2-3 столовые ложки печеночного теста, формируя блинчик нужного размера. Обжаривать с двух сторон до готовности. Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая соусом и перекладывая овощами.

Верхний слой промазать соусом, украсить тертым сыром и зеленью. Подавать закуску, нарезанной на порционные кусочки. Лучше делать торт заранее, чтобы печень пропиталась соусом и торт не разваливался при нарезке.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: