Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный печеночный торт с начинкой из грибов и сыра

Печёночный закусочный торт — обязательный атрибут нашего праздничного стола. Коржи для закуски приготовим из куриной печени, а для начинки используем жареные шампиньоны с луком и твёрдый сыр с укропом, поочередно выложив их на смазанные майонезом коржи.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь) — 2-3 щепотки
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Майонез — 200 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп свежий — 20 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Петрушка (для подачи, по желанию) — 1 веточка

Приготовление печеночного торта с начинкой из грибов и сыра

Печень тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Репчатый лук и чеснок очистите. Зелень и грибы промойте.

Куриную печень и 1 луковицу крупно нарежьте и поместите в глубокую миску. Измельчите погружным блендером в пюре (или пропустите через мясорубку).

В миску к измельчённой печени разбейте яйца, добавьте молоко и муку. Ещё раз измельчите всё блендером в однородное тесто.

Добавьте в тесто соль и смесь перцев, перемешайте. Консистенция теста должна быть такой же, как у теста на оладьи.

Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Вылейте на сковороду 1 половник теста, распределите его по дну поворотами сковороды.

Жарьте печёночный блин на одной стороне 1-2 минуты, пока тесто перестанет приставать к пальцу и покроется пузырьками. Подденьте край блина лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте ещё 1-2 минуты.

Снимите печёночный блин на тарелку и жарьте следующий. При диаметре сковороды 15 см у меня получилось 8 блинчиков.

Приготовьте начинку. Для этого вторую луковицу порубите мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками (3-4 гриба оставьте для украшения торта).

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите репчатый лук и обжаривайте 3-4 минуты, до прозрачности.

Шампиньоны добавьте в сковороду. Посолите и жарьте 6-8 минут, до полного испарения грибного сока. После обжарки грибы полностью остудите.

Оставшиеся для украшения грибы нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной сковороде разогрейте 1 ч. ложку растительного масла, выложите грибы и обжарьте примерно 1 минуту. Переверните грибы на другую сторону и обжарьте ещё 1 минуту.

Для второй начинки твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите ножом. Смешайте сыр с укропом в глубокой тарелке. Чеснок натрите на мелкой тёрке, соедините с майонезом в небольшой мисочке. Перемешайте.

Всё готово, чтобы формировать печёночный закусочный торт: блинные коржи остыли, есть начинка из сыра и укропа, луково-грибная начинка и соус из майонеза с чесноком.

Выложите на тарелку печёночный блинчик, смажьте его 1 ч. ложкой майонезного соуса. Поверх выложите 1/4 грибной начинки, распределив её по всей поверхности блина. Накройте грибную начинку вторым блином, смажьте его соусом и выложите 1/3 сырной начинки.

Повторите слои: блин, грибная начинка, блин, сырная начинка, пока не закончатся ингредиенты. Последний блинчик пока не смазывайте. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и пропитки.

Украсьте поверхность торта: смажьте блин майонезом, выложите ломтики обжаренных грибов и листочки петрушки. Закусочный печёночный торт с начинкой из грибов и сыра готов.

Чесночный соус на основе майонеза делает закусочный пирог мягким, ароматным, с пикантной ноткой и лёгкой остротой.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: