Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный печеночный торт с кабачками

Делюсь семейным рецептом, которому меня научила мама! Сочетание печени и кабачка в невероятно красивой закуске! Равнодушных за столом не будет.

Ингредиенты:

  • печень куриная 600 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 2-3 ст. лож
  • соль, перец по вкусу
  • кабачки 2 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • сыр 100 гр
  • майонез
  • растительное масло для жарки

для украшения:

  • зеленый лук
  • огурцы
  • помидоры черри

Приготовление закусочного печеночного торта с кабачками

Печень можно взять любую. У меня сегодня куриная, но пару раз готовил и с говяжьей. Промываем печенку (хорошо) и пропускаем через мясорубку.

Яйца хорошо взбиваем со щепоткой соли, после чего соединяем с перекрученной печенью. Аккуратно перемешиваем и добавляем несколько ложек муки (и соли с перцем по вкусу), еще раз перемешали и оставляем минут на 15.

За это время пару кабачков и столько же моркови натрем на крупной терке. Кабачок в отдельной миске слегка присолить, чтобы выделилась лишняя жидкость.

В небольшом количестве растительного масла пережариваем печеночные блины. Делаю их небольшими (несколько ложек) и достаточно тонкими. Обжариваем с двух сторон.

На другой сковороде (в небольшом количестве растительного масла) обжариваем сначала морковь. А потом добавляем отжатый кабачок. Обжариваем до готовности (в готовые овощи по вкусу добавляю черный перец и пару зубчиков чеснока, соли хватает от кабачка).

Когда кабачок с морковью слегка остынут, натираем сюда кусочек сыра. Перемешиваем. И можно собирать нашу закуску.

Каждый печеночный блин промажем майонезом (сильно майонезом не увлекайтесь). Распределяем начинку и так слой за слоем.

Украсить печеночный торт можете по своему вкусу, я использовал для верхнего коржа творожный сыр, помидоры черри, зеленый лук. Но перед этим лучше всего убрать торт в холодильник на пару часиков (до подачи). Настоится, пропитается и тогда можете украшать.

Торт получился вкусным и красивым! Кабачки с морковью в начинке дают этому блюду сочность и какую-то воздушную свежесть. Очень нравится этот вариант, так что обязательно попробуйте, друзья!

 

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: