Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный печеночный торт с грибами и сыром

Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Мука 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шампиньоны 600 г
  • Лук для начинки 2 шт
  • Чеснок 2 зубчик
  • Твердый сыр 100 г
  • Укроп 30 г
  • Майонез 250 г
  • Соль- по вкусу
  • Черный молотый перец- по вкусу
  • Растительное масло для жарки 2-3 ст.л

Приготовление закусочного печеночного торта с грибами и сыром

Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени. Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу и перемешайте.

Из всего печеночного теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом.

На плоскую тарелку выложите один печеночный блин. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез, перемешайте. Блин смажьте майонезным соусом.

Сверху выложите часть жареных грибов. Сверху на грибы уложите второй печеночный корж. Смажьте его майонезом, присыпьте сыром и укропом. Далее повторите поочередно все слои, пока не закончатся блины и начинка.

Торт поставьте в холодильник на 1 час для пропитки слоев. Перед подачей верхушку торта смажьте майонезом, украсьте шампиньонами и свежим укропом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: