Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом. Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;
- шампиньоны, 500 г;
- яйца, 6 шт;
- филе куриное, 3 шт;
- лук, 2 шт;
- соль, перец черный;
- сыр твердый, 100 г;
- майонез,
- растительное масло без запаха.
Приготовление закусочного Наполеона с творогом и грибами
Филе отвариваем обычным способом, остужаем. Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.
Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.
Филе режем на кусочки. Лук режем и обжариваем до полупрозрачности. Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу. Яйца варим и натираем на крупной терке.
Формируем торт на противне. Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.
Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж. Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза.
Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом. Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.
Далее чередуйте все слои и коржи. Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.
источник