Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный «Наполеон» с курицей и грибами

Такое горячее блюдо займет главное место за вашим праздничным столом. Лучше приготовить торт и сразу подавать его к столу, чтобы не размягчился хрустящий слой.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое слоеное, 1.5кг;
  • шампиньоны, 500 г;
  • яйца, 6 шт;
  • филе куриное, 3 шт;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец черный;
  • сыр твердый, 100 г;
  • майонез,
  • растительное масло без запаха.

Приготовление закусочного Наполеона с творогом и грибами

Филе отвариваем обычным способом, остужаем. Тесто делим на 7 частей и раскатываем в тонкие пласты и вырезаем круг или квадрат, как вы хотите сделать торт.

Противень посыпаем мукой и выкладываем корж, протыкаем вилкой. Выпекаем в духовке коржи и обрезки 15 – 20 минут. Остужаем. Обрезки измельчаем в крошку.

Филе режем на кусочки. Лук режем и обжариваем до полупрозрачности. Грибы режем на тонкие ломтики и всыпаем их к луку, обжариваем до испарения влаги, солим и перчим по вкусу. Яйца варим и натираем на крупной терке.

Формируем торт на противне. Выкладываем первый корж и покрываем его майонезом, лучше магазинным, т.к. домашние при запекании расслаиваются.

Посыпаем половиной мяса, покрываем майонезом и кладем второй корж. Кладем половину грибов с луком, сетка из майонеза.

Кладем корж, немного утрамбовываем, покрываем майонезом. Выкладываем половину яиц и делаем сеточку из майонеза.

Далее чередуйте все слои и коржи. Торт можно подравнять и смазать верх и бока майонезом. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем его 15 минут.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: