Вкусно, необычно, нежно, сытно, питательно т привлекательно. Это закусочный торт из слоеного теста с картофельно-грибным кремом. Прекрасный вариант для совместного обеда с семьей или праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.)
- картофель небольшого размера – 4 шт.
- сливки (чем жирнее тем вкуснее) – 150 мл.
- лук крупный – 1 шт.
- сыр – 100 гр.
- грибы – 300 гр.
- пучок зелени, соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление закусочного Наполеона
Отварить картофель. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Делаем картофельное пюре с добавлением горячих сливок.
Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут. Они должны чуть подрумяниться.
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром и так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.