Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный Наполеон с картофельно-грибным кремом

Вкусно, необычно, нежно, сытно, питательно т привлекательно. Это закусочный торт из слоеного теста с картофельно-грибным кремом. Прекрасный вариант для совместного обеда с семьей или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.)
  • картофель небольшого размера – 4 шт.
  • сливки (чем жирнее тем вкуснее) – 150 мл.
  • лук крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • грибы – 300 гр.
  • пучок зелени, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление закусочного Наполеона

Отварить картофель. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.

Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Делаем картофельное пюре с добавлением горячих сливок.

Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем мелко нарубленную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов 12 минут. Они должны чуть подрумяниться.

На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром и так выкладываем все слои — сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром. Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: