Кекс очень напоминает заливной пирог, только начинки в нем намного больше, чем теста. Кекс очень сытный и вкусный, подойдет и к чашечке чая и как дополнение к первому блюду.
«Мясом» у меня была полукопченная колбаса, такой кекс можно приготовить и с сосисками, и с сардельками или с отварным мясом.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 80 г
- Сметана — 80 г
- Мука пшеничная — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 150 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
Приготовление мясного закусочного кекса
Яйца тщательно перемешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель и муку. Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тесту. Также в тесто добавляем фасоль, с которой необходимо слить жидкость.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый мясной кекс вынимаем и остужаем на решетке. Подаем к столу теплым или остывшим.
Вам понравится
Мясной кекс с зеленью, сыром и фасолью
Мясной хлеб. Лакомство из того, что есть
Митлоф — мясной хлеб