Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный кекс с куриной печенью, морковью и сыром

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий кекс с куриной печенью, морковью и сыром. Никаких заморочек с замесом теста нет, а результат невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный мякиш кекса, дополненный сочными кусочками печени, морковью и сыром, которые отвечают за сытность и питательность.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 125 мл
  • Масло растительное — 130 мл + для смазывания формы
  • Морковь — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелень (укроп) — 50 г
  • Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление закусочного кекса с куриной печенью

Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриную печень вымыть и слегка обсушить. Нарезать печень небольшими кусочками.

Сковороду разогреть и влить в неё 30 мл (2 ст. ложки) масла. В масло выложить овощи и обжаривать 2-3 минуты. После добавить в сковороду печень и обжарить 4-5 минут, до готовности. Периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Зелень промыть, обсушить и нарезать её как можно мельче. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Включить духовку и установить температуру 180 градусов.

В глубокую миску разбить яйца. Добавить к яйцам растительное масло без запаха. Слегка перемешать венчиком яйца и масло.

Влить молоко комнатной температуры, перемешать. Добавить сыр.

Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить в миску с сырно-молочно-яичной смесью.

Если становится неудобно перемешивать тесто, перелить его в бóльшую ёмкость. Тесто перемешивать венчиком несколько минут, до однородности.

Добавить в тесто нарезанную зелень и печень с овощами со сковороды. Также всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать тесто ложкой.

Форму для кекса застелить пергаментом, пергамент смазать растительным маслом. В форму вылить подготовленное тесто.

Выпекать закусочный кекс с куриной печенью, морковью и сыром 40-45 минут при 180 градусах. Спустя время проверить готовность шпажкой — на ней не должно быть следов мокрого теста.

Мягкий и нежный закусочный кекс с куриной печенью, морковью и сыром готов к подаче.

Кекс можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами. Также это неплохой перекус с чашкой чая или кофе.

источник




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: