Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный капустный торт с мясной прослойкой

Этот замечательный тортик из капусты с нежным мясным кремом станет отличным выбором для ужина или сытного завтрака. Готовится это блюдо довольно просто , а вкус имеет замечательный!

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • мука — 3-5 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • фарш мясной куриный или свиной — 500 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление закусочного капустного торта

Капусту мелко нарезать, а еще лучше просто измельчить в блендере. Высыпать ее в миску и добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать.

На сковородку налить растительное масло, разогреть и испечь блинички из полученного капустного теста.

Лук нарезать кубиками, на крупной терке измельчить морковь – и все обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень (или измельченный зубчик чеснока, или сухие специи).

Приготовить «крем»: майонез смешать с натертым сыром. Собрать «тортик»: смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой поджаренной морковки с луком, зелень. Положить готовый «торт» на противень, сверху украсить дольками помидора, смазать майонезно-сырным кремом.

Поставить торт в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать 15-20 минут. Подавать как самостоятельное блюдо.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: