Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный капустный пирог на сметанном тесте. Сытно и вкусно

Замечательный пирог с капустой, приготовленный на сметанном тесте. Его можно подать как самодостаточное блюдо, к супу или к чаю и кофе.

Zakusochnyj kapustnyj pirog na smtannom teste. Sytno i vkusno1

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 желток (чтобы смазать пирог сверху для румяной корочки)
  • 100 гр. сметаны (жирность 20% и выше)
  • щепотка соли

Для начинки

  • 700 гр. свежей капусты
  • 250 мл. молока
  • 4 яйца
  • растительное масло
  • соль

Приготовление капустного пирога

Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера, добавить муку, соль и порубить до состояния мелкой крошки.

Высыпать получившуюся массу в миску, добавить яйцо и сметану, замесить тесто и быстро собрать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 20.

Яйца для начинки отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Капусту тонко нашинковать.

В глубокую сковородку налить молоко. Как только молоко вскипит, добавить к нему капусту и тушить на большом огне, постоянно перемешивая, пока молоко полностью не выкипит. Так капуста станет мягкой. Добавить к капусте яйца, перемешать, посолить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов, форму немного смазать сливочным маслом.

Тесто разделить на две неровные части. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму. Лишнее тесто срезать по краям ножом. Начинку выложить в форму.

Меньшую часть теста раскатать и порезать на полоски, сделать из них решетку и прикрепить к верхней части пирога. Края полосок лучше закрепить между начинкой и нижней частью пирога. Края теста немного завернуть с сделать красивые бортики.

Перемешать желток с щепоткой соли и смазать пирог сверху. Выпекать в течение 45-50 минут.

Вам понравится

Фирменный пирог с капустой без замеса теста

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Пирог с капустой

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: