Закусочный кабачковый пирог — прекрасная закуска на праздничный или обеденный стол
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 200 гр.
- Майонез (или сметана) — 80 гр.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика или по вкусу
- Растительное масло — 4 ст.л
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление закусочного кабачкового пирога
Для начала кабачки натираем на мелкой терке. И с помощью сита выжимаем всю жидкость с кабачков. Это поможет нам для идеальных лепешек.
Далее кабачки перекладываем в удобную миску. Взбиваем два яйца солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Затем кабачковую смесь соединяем с мукой и взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как на оладушки.
Сковороду для блинов разогреваем и жарим кабачковые лепешки с двух сторон на растительном масле до готовности. Диаметр определяйте сами. У меня около 10 см.
Сыр и чеснок натираем на очень мелкой терке. Соединяем с майонезом для заправки пирога.
Собираем наш овощной пирог. Дно тарелки немного смазываем майонезом. Далее каждый слой лепешки обильно смазываем заправкой. Сверху украшаем измельченной петрушкой. Даем настояться пирогу, приблизительно, 15-20 минут.
Вам понравится
«Невидимый» закусочный кабачковый пирог
Закусочный кабачковый пирог с ветчиной и сыром