Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами

Этот закусочный торт с использованием консервированной рыбы, может стать неизменным атрибутом вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить его для ваших родных и близких в канун Нового года, и вы сами увидите, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 килограмм
  • лук зеленый – один небольшой пучок
  • яйца куриные – четыре яйца. Сварить вкрутую
  • морковь – две морковки среднего размера. Сварить до готовности
  • чеснок – два зубчика
  • сливочный сыр – 200 граммов
  • рыбные консервы – одна стандартная баночка. Можно взять тунец, сайру, горбушу или другую рыбу
  • майонез – 100 граммов
  • соль

Приготовление закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Раскатываем тесто и подготавливаем из него пять одинаковых кругов 25Х16 см.

На смазанную пекарскую бумагу выложить корж   и проколоть  вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку. Выпекать примерно двадцать минут.

Готовый корж охладить полностью. Таким образом выпечь все коржи и все обрезки.

Пришло время заниматься начинкой. Выложить содержимое консервной банки вместе с соком в емкость  и размять его вилкой.

Взять другую емкость  и натереть туда на крупной терке морковь, затем выдавить туда через чесночный пресс чеснок,  посолить и перемешать с двумя ложками майонеза.

В третью  емкость натереть  на крупной терке яйца, добавить  к ним две ложки майонеза, посолить  и перемешать.

Теперь пришла пора собирать торт.

  1. Уложить первый корж, прижимая его руками к блюду для выравнивания. Намазываем его майонезом и размещаем на нем половину рыбы вместе с соком, равномерно распределяя его по всей площади коржа.
  2. Далее укладывается второй корж, на который равномерно распределяется слой моркови с чесноком.
  3. Затем идет третий корж. Промазываем его майонезом и распределяем на нем слой с яйцами.
  4. Четвертый, смазанный майонезом, корж покрываем оставшейся рыбой.
  5. Сверху укладывается оставшийся корж, и весь торт заворачивается в пищевую пленку.

Устанавливаем сверху тарелку или  разделочную доску устанавливаем на нее небольшой груз. Все это сооружение отправляется в холодильник на всю ночь для пропитки.

Испеченные обрезки теста измельчить в крошку. Затем достаем наше изделие, убираем острым ножом неровности по бокам и смазываем сливочным сыром верхнюю и боковые части торта. Затем посыпает весь торт крошкой.

Из мелко нарезанного зеленого лука сделать четыре диагональные полоски для украшения, добавив к ним зерна граната.

Готовый закусочный торт наполеон с рыбными консервами можно подавать на стол.

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: