В праздничные дни всегда хочется удивить близких и друзей интересными блюдами. Одно из них закусочный торт. Такое блюдо чаще готовят из блинов с различной начинкой, но в этом рецепте основой будет омлет.
Ингредиенты:
Для омлетов
- яйцо — 6 шт.
- молоко (сливки) — 3 ст. л.
- мука — 3 ч. л.
- сыр твердый натертый — 3 ч. л.
- зелень (шпинат, петрушка, укроп) — 100 г
- томатный соус (не острый кетчуп) — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
Для крема (начинки):
- перец сладкий красный — 1 шт.
- сыр (не слишком жирный) — 200 г
- майонез — 2 — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
PS: крем (начинку) можно приготовить по желанию или по рецепту.
Приготовление:
Испечь три разноцветных омлета:
— для желтого (основного): — 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности;
— для красного: к рецепту основного добавить 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца;
— для зеленого: к рецепту основного добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (со шпинатом тоже будет вкусно и если он у вас есть, то добавьте его).
Омлеты готовы, начинайте готовить крем.
Приготовление крема (начинки): сладкий красный перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с 200 г сыра, добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.
Сбор закусочного торта:
— на красный омлет выложить половину крема (начинки), затем — зеленый омлет, и на него оставшийся крем, желтый омлет украсить по желанию, когда торт нарежете на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом или чем-то другим (по желанию).
Перед подачей закусочный торт на праздничный стол поставить в холодильник на 2 — 3 часа.