Приготовление:
Раскатать слоеное тесто тонки и разрезать на три прямоугольника или вырезать три круга.
Выложить тесто на противень. Поставить противень в духовку для выпекания. Выпекать коржи при температуре 200 градусов до готовности. Затем остудить.
Будем делать две прослойки для торта. Для первой прослойки мелко нарезать филе сельди или провернуть через мясорубку. Одну луковицу очистить и измельчить. Яблоко очистить и натереть в мелкую терку.
Соединить селедку, лук и яблоко, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
Для приготовления второй прослойки очистить вареную морковку и потереть в крупную терку. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Добавить морковку и перемешать.
Для приготовления крема размягчить сливочное масло. Натереть сыр в мелкой терке. Перемешать сыр и масло до однородного состояния.
Теперь нужно собрать закусочный торт из слоеного теста. Для этого смазать первый корж первой прослойкой. Смазать второй корж второй прослойкой. Выложить второй корж на первый. Сверху положить третий корж без прослойки. Несильно прижать сверху. Смазать сверху получившимся сырным кремом, украсить по возможностям и по вкусу.
С вами был сайт «Женское счастье»
Какой рецептик! Это даже можно вместо селедки под шубой. Для разнообразия.
Слоёное тесто пресное или дрожжевое?
Вкусно, наверное, получается. Сделаю завтра. Тем более, что слоеное тесто лежит в морозилке. Спасибо.
очень рецепт понравился, записала. Спасибо!
Я тоже постоянно готовлю из слоеного теста. Мне нравится, что оно быстро выпекается и, главное, делать его не надо :))) Пошел и купил в магазине. Спасибо за рецепт!
Этот торт украсит любой праздничный стол.
такой торт мне по вкусу)
Селедку я люблю, спасибо за рецепт торта.