Морковный закусочный рулет с нежной сырной начинкой.Быстро ,просто,очень вкусно! Новогодняя красивая яркая закуска «Солнышко»
Ингредиенты:
- морковь 500 граммов
- зелень петрушки
- растительное масло для жарки
- яйца куриные — четыре яйца
- соль по вкусу
начинка
- сыр плавленный — два сырка
- майонез — три столовых ложки
- сыр твердый — 80 граммов
- лук зеленый
Приготовление закусочного рулета Солнышко
Морковку очистить и натереть на мелкой терке. Поставить на огонь сковроду, разогреть на ней растительное масло. Выложить морковь. Закрыть крышкой, убавить огонь. Морковь тушить до мягкости, время от времени помешивая. Затем моркоь переложить в миску до остывания.
Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Белки выложить вчашу миксера и взбить в крепкую пену до устойчивости.
Зелень порубить ножом, добавить к моркови. Желтки добавить к моркови. Смесь посолить и перемешать. Выложить в морковб взбитые белки. Аккуратно перемешать с морковной смесью.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Смазать маслом растительным и выложить морковную смесь. Разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут. Готовый корж оставить на противне на десять минут.
Для приготовления начинки плавленные сырки заморозить. Натереть на мелкойтерке твердый и плавленный сыр. Зеленый лук мелко порубить.
Соединить в миску два вида сыра и лук зеленый. Добавть майонез. Все хорошо перемешать. Начинка для закусочного рулета готова.
На стол выложить пищевую пленку.На нее аккуратно переложить остывший корж и удалить бумагу для выпечки. Выложить на корж на чинку и разровнять ее. Свернуть аккуратно корж при помощи пленки в рулет.
Рулет завернуть в пленку. Переложить его на разделочную доску и отправить на несколько часов или на ночь в холодильник.
Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Вам также понравится:
Картофельный рулет с яйцом и луком