Мясной торт «Мечта гурмана» очень вкусный, аппетитный, прекрасно подойдет на праздничный стол. К тому же он просто готовится. Мужчины от него в восторге.
Ингредиенты:
- говядина — 500 граммов
- морковь — одна морковка
- лук репка — две средних луковицы
- хлеб черный — один кусочек в 50 граммов
- майонез — 300 граммов
- кефир — половина стакана
- яйца куриные — одно яйцо
- чеснок — четыре дольки
- зелень — для украшения. Можно взять любую зелень
Приготовление мясного закусочного торта «Мечта гурмана»
Для приготовления фарша почистить одну луковицу и нарезать его средними кусочками. Мясо с репчатым луком прокрутить в мясорубку. Посолить и поперчить. Все перемешать до однородного состояния.
Измельчить кусочек черного хлеба в мясорубке и соединить его с кефиром. Оставить на десять минут, чтобы хлеб окончательно размок.
В отдельную емкость разбить яйцо и взбить его вилкой.
Соединить фарш, кефир с хлебом и яйцо. Все перемешать в однородную смесь. Фарш для закусочного торта готов. Разделить его на четыре равные части.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить форму для выпечки, слегка смазать ее маслом. Выложить в форму четвертую часть фарша. Разровнять в корж. Отправить форму в духовку примерно на полчаса.
Таким образом выпечь остальной фарш. Получается четыре коржа для закусочного торта «Мечта гурмана».
Для приготовлении начинки лук репчатый почистить и нарезать кубиком.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и измельчить.
Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук и жарить его на малом огне до прозрачности. Добавить морковь и жарить ее вместе с луком до готовности. Выключить огонь. Добавить в начинку чеснок и перемешать. Начинка готова.
Для сборки торта первый корж смазать майонезом. Затем выложить начинку по всей поверхности корржа.
Второй корж положить на первый и проделать все процедуры с ним. Таким образом собрать все коржи.
Верхнюю часть закусочного торта «Мечта гурмана» смазать майонезом и просыпать зеленью. Закусочный торт готов к подаче на стол.