Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные эклеры

vipechka_nesladkaia

Все мы с детства любим эклеры — эти вкуснющие пирожные с кремом из заварного теста. Но нашлись умные люди и придумали начинять это тесто, благо оно совершенно несладкое, другой начинкой — соленой, мясной, салатной. Короче, у кого фантазия лучше работает.

Так вот, сегодня я предлагаю приготовить закусочные эклеры с двумя разными начинками

Понадобится:

Для теста — маргарин — 100 г, вода — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйца — 4 или 5 штук, соль — 1 чайная ложка.

Для начинки №1  —  1  малосольная семга — 100 г, сыр творожный — 1 баночка, тертый сыр — 50 г, сметана — 50 г, укроп.

Для начинки № 2 — шпроты — 1 баночка, твердый сыр — 100 г, белый хлеб — 1 кусочек.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду и выложить туда порезанный на куски маргарин. Довести до кипения.

Когда вода закипит, сразу всыпать всю муку и быстро перемешать прямо на огне, чтобы успела схватиться вся мука.

Снять кастрюлю с огня и остудить до чуть теплого состояния. После этого добавлять в тесто яйца по одному и после каждого хорошо перемешивать.

Смазать противень маслом или покрыть бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладывать кусочки теста на расстоянии друг от друга примерно 1,5 — 2 см. Нужно иметь в виду, что шарики теста вильно увеличатся в размерах.

Нагреть духовку до 250 градусов. Время выпечки эклеров — 15 — 20 минут.

Готовые закусочные эклеры вынуть из духовки, осторожно снять с противня и дать им остыть.

Приготовление начинки 1. Мелко нарезать филе семги.Зелень помыть, высешить, измельчить. Перемешать творожный сыр, половину приготовленной зелени и рыбу.

Приготовление начинки 2. Натереть на мелкой терке сыр. Раскрошить ломтик белого хлеба. Шпроты размять при помощи вилки. Хорошо перемешать до однородной массы шпроты, хлебные крошки, тертый сыр, зелень.

Надрезать каждый закусочный эклер, начинить его, сверху намазать сметаной и посыпать тертым сыром.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Галина

    Должно быть очень вкусно.

    Ответить
  • Elenka

    эклеры кушала только сладкие…а вот с закуской никогда.

    Ответить
  • Марина

    От одного прочтения уже слюнки текут!

    Ответить
  • Larisenok

    это просто фантастикак какая то

    Ответить
  • Татьяна

    Вот такие эклеры я точно не ела и думаю, что вкуснятина ещё та.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: