Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные эклеры с печенью минтая

Если Вы желаете порадовать гостей вкусной закуской, но не имеете понятия, что приготовить – соленые закусочные  эклеры по этому рецепту как раз то, что вы искали! В рецепте указано, как сделать мягкие и воздушные эклеры, а также вариант начинки из консервированной печени минтая. Но начинка для теста может быть очень разнообразна, фантазируйте! Исходя из наличия продуктов в холодильнике, можно каждый раз готовить новую начинку и радовать своих родных вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • вода – один стакан
  • яйца куриные – четыре яйца
  • мука пшеничная – один стакан
  • маргарин – одна стандартная пачка (200 граммов)

Для начинки:

  • консервированная печень минтая – одна консервированная баночка
  • зелень – один пучок
  • яйца куриные – четыре яйца

Приготовление закусочных эклеров

:1. В ковшик налить воду, добавить маргарин и соль на кончике ножа, поставить на огонь. Когда вся смесь закипит, убавить огонь плиты на минимум и всыпать за один раз всю муку, непрерывно помешивая около 3 минут.

Выключить и дать тесту остыть до комнатной температуры.

Далее необходимо замесить глянцевое тесто, для этого надо вбивать в смесь по 1 яйцу и хорошо вымешивать. Яйца лучше заранее достать из холодильника, так как они должны подогреться для использования.

Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки.

Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на пергамент небольшие шарики (можно и просто ложкой выкладывать) и отправить в разогретую до 220С духовку.

Через десять  минут выпекания нужно убавить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут подсушиться тесту.

Тем временем можно приготовить начинку.

Предварительно отварить яйца для начинки, почистить и мелко порезать.

Зелень порубить ножом.

Печень минтая размять вилкой до однородной массы и смешать с яйцами, добавить зелень – зеленый лук, петрушка, укроп.

У готовых эклеров  острым ножом срезать верхушку и наполнить массой из печени, закрыть крышечкой.

Закусочные эклеры готовы. Можно подавать к столу.

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: