Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные слойки с беконом и сыром

В нашей семье меня просят готовить эту выпечку каждый день — нереально вкусно. Готовится она настолько быстро и не сложно, что порой не успевает чай завариться.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоено-дрожжевое тесто
  • 100 гр. сырокопченого бекона
  • 50 гр. любого сыра
  • 1 яйцо

Приготовление закусочных слоек с беконом и сыром

Размороженное тесто раскатываю не сильно тонко. Форму придаю прямоугольную.

Натираю на крупной терке любой сыр. Сегодня использовала костромской — очень вкусный и похож на голландский.

Одно яйцо взбиваю вилочкой. Тесто хорошо смазываю яйцом и посыпаю натертым сыром. Сверху скалкой прохожусь по сыру — впечатывая его в тесто.

Нарезаю полосками по пять сантиметров. На каждую полоску, со стороны где нет сыра — прикладываю сыро-копченый бекон. Тесто скручиваю несильно жгутом.

Выкладываю на пергамент и выпекаю 15 минут при температуре 180 градусов. Пергамент при этом ничем не смазываю и когда выпекаю духовку не открываю, чтобы выпечка поднялась и была пышной.

Невероятная вкуснятина из обычных продуктов: хрустящая сырная корочка, ароматный бекончик и воздушное тесто.

Очень рекомендую попробовать приготовить — уверена многим понравится такой экспресс-метод выпечки.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: