Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные слойки с картошкой, мясом и грибами

Необычный аппетитный вид румяной выпечки делает её привлекательной. При наличии готового теста основное время приготовления слоек уйдёт на начинку, в которой будет и мясо, и грибы, и картошечка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Грибы (у меня лесные, замороженные) — 100 г
  • Фарш мясной (у меня свиной) — 200 г
  • Картофель — 120 г (2 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо (мелкое, для смазывания слоек) — 1 шт.
  • Масло растительное — для смазывания пергамента
  • Петрушка свежая — для подачи

Приготовление закусочных слоек-лотосов с картошкой, мясом и грибами

Слоёное тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось. Грибы нарежьте произвольно (у меня уже нарезаны).

Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кусочками. Погрузите в кастрюльку с водой и отправьте на сильный нагрев. Воду в момент закипания посолите. Отваривайте картофель ещё 20 минут на среднем огне – до готовности.

С отварного картофеля слейте воду. Разомните картошку в пюре. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Сливочное масло выложите в сковороду и растопите на среднем огне. Выложите репчатый лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Добавьте к луку грибы. Туда же – мясной фарш. Перемешивая и разбивая комочки, обжаривайте в течение 15 минут. Поперчите, влейте соевый соус, перемешайте. Обжаривайте фарш с грибами ещё 2 минуты.

Включите духовку для разгрева до 180 градусов. Слоёное тесто раскатайте до толщины 0,5 сантиметра. Вырежьте из теста чётное количество кружков. У меня получилось 18 штук диаметром 8 сантиметров. Сложите кружочки друг на друга попарно и немного прижмите верхние.

В миску выложите остывший картофель и обжаренный фарш с грибами. Всё хорошенько перемешайте и при необходимости посолите.

Начинку разделите на порции по количеству двойных коржиков. Сформируйте из каждой порции начинки шарик и выложите на тесто. Края теста поднимите, соберите вверху над начинкой по принципу мантов, защипните.

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите слойки на противень защипом вниз. Яйцо разболтайте вилкой в мисочке. Смажьте им верх слоек.

При помощи острого ножа или кухонных ножниц сделайте наверху каждой слойки шесть расходящихся от центра разрезов.

Выпекайте слойки в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Закусочные слойки-лотосы с картошкой, мясом и грибами готовы.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: