Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные шарики с сельдью, овощами, яйцами и сыром

Приготовим закусочные шарики с селёдкой, овощами, яйцами и сыром. Маленькие разноцветные колобочки шикарно смотрятся на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная (филе) — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 10 г (по вкусу)
  • Майонез — 60 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Укроп свежий — 15 г

Приготовление закусочных шариков

Яйца перед использованием тщательно вымойте содой и кухонной губкой. Сварите яйца вкрутую: опустите в холодную подсоленную воду, отправьте на сильный огонь и доведите до кипения; варите 10 минут с момента закипания на умеренном огне. Отваренные яйца остудите в холодной воде 10-15 минут.

Вымойте свёклу и морковь. Опустите овощи в кастрюлю с холодной водой, отправьте на огонь и варите до мягкости. Готовность можно проверить шпажкой или вилкой — овощи будут легко прокалываться.
Варёные овощи достаньте из кипятка и остудите до комфортной температуры, чтобы удобно было с ними работать.

Свёклу и морковь очистите, натрите овощи на средней тёрке. Отожмите немного лишний сок, если овощи очень сочные. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Остывшие яйца очистите, разделите на белки и желтки. Яичные белки натрите на средней тёрке, желтки разомните вилкой. Грецкие орехи мелко порубите. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

К свёкле добавьте 50 г тёртого сыра, половину измельчённого чеснока, 2/3 части от общего объёма измельчённых желтков, 30 г майонеза. Все ингредиенты перемешайте между собой.

К тёртой моркови добавьте 50 г тёртого сыра, измельчённые грецкие орехи и яичные белки, оставшийся майонез и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Наберите по неполной столовой ложке свекольной и морковной массы, сформируйте из каждой лепёшку. В центр добавьте по кусочку солёной сельди. Сформируйте колобки, закрывая начинку. У меня получилось 6 свекольных и 6 морковных шариков.

Половину морковных колобков обваляйте в оставшемся желтке. Половину свекольных шариков обсыпьте в оставшемся тёртом сыре.

Выложите закуску на плоское блюдо. Посыпьте мелко рубленым укропом и подавайте к столу. Закусочные шарики с сельдью, овощами, яйцами и сыром готовы.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: