Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 185 г (1 банка)
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Майонез — 30 г
- Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Приготовление закусочных шариков Мимоза
Зелень сполосните и обсушите. Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.
С консервов (у меня тунец), слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. Добавьте в миску майонез и перемешайте.
Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.
Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук. Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку. Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
Закусочные шарики «Мимоза» с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.