Такие рулетики привлекают внимание гостей, и исчезают в самом начале застолья. Готовятся просто и быстро!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – девять листиков
- мука пшеничная — 60 граммов
- Яйца куриные — пять штук
- перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинка:
- помидоры среднего размера — два помидора
- зеленый лук — один небольшой пучок
- ветчина – 100 граммов
- сыр – 150 граммов
- майонез — одна столовая ложка
- соль, перец черный молотый по вкусу;
Приготовление закусочных рулетиков
Отрезать от листикв пекинской капусты остнование — твердую часть. Оставшуюся твердую часть отбить слегка при помощи кулинарного молотка.
Приготовить небольшую миску и разбить в нее яйца. Всыпать соль, перец и слегка взбить веничком. Затем добавить муку и перемешать до однородности.
Поставить сковороду на огонь и разогреть енмного растительного масла. Каждый подготовленный листик пекинской капусты окунуть в яичную смесь и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить листья на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от остатков жира.
Приготовить начинку. Для этого помидоры нарезать мелким кубиком и отправить их в чистую миску. Ветчину нарезать мелким кубиком и отправить к помидорам.
Сыр натереть на мелкой терке и отправить в ту же миску. Лук зеленый порубить мелко и отправить в миску с ингредиентами. Посолить, поперчиь, добавить майонез и все перемешать. Начинка для капусты готова.
Развернуть лист капусты на рабочую поверхность (можно использовать разделочную доску), выложить немного начинки и закрутить все в рулетик. Таким образом приготовить рулетики из всех ингредиентов.
Выложить рулетики на блюдо и можно подавать на стол.
Вам также понравится:
Вкусная и простая запеканка из капусты и лаваша
Потрясающий капустный рулет с мясом