Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные профитроли с грибами и сыром

Закусочные профитроли с грибами и сыром – оригинальная и симпатичная закуска к праздничному столу. Ароматные пресноватые профитроли удачно дополнены яркой по вкусу начинкой из сырного соуса бешамель, творожного сыра и обжаренных с луком шампиньонов. Такая закуска вмиг исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко – 30-50 мл
  • Вода – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 25 г
  • Мука – 25 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление закусочных профитролей с грибами и сыром

В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага или силиконовый коврик для выпечки. В сотейнике соединяем воду, соль, сахар и масло. Доводим массу до кипения.

Снимаем сотейник с огня. Всыпаем в масляную смесь муку и перемешиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Возвращаем тесто на огонь и, перемешивая, прогреваем буквально одну минуту.

Тесто начнёт отлипать от стенок сотейника и собираться в ком. Слегка остужаем тесто, чтобы с ним было комфортно работать.

По одному вводим в тесто яйца, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Тесто получается гладким и довольно густым, с ложки не стекает, а медленно сползает, образуя «птичий клюв». Остужаем тесто.

Застилаем противень пергаментом или ковриком для выпечки. Кондитерский шприц или мешок заполняем тестом. Отсаживаем тесто на противень небольшими порциями размером с грецкий орех, соблюдая между ними расстояние. Если у вас нет шприца или кулинарного мешка, не проблема — можно выложить тесто даже ложкой.

Смазываем заготовки молоком с помощью кулинарной кисточки или аккуратно пальцем. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем профитроли 15-20 минут.

Готовые профитроли полностью остужаем. Из заявленного количества продуктов получается два противня профитролей.

Готовим начинку. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в сотейник муку и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем молоко и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Добавляем в получившийся соус твёрдый сыр, солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем готовить соус ещё 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. Перекладываем соус в мисочку и накрываем пищевой плёнкой. Остужаем.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук 2 минуты. Грибы протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем кубиками. Выкладываем грибы в сковороду с луком и обжариваем 6-7 минут.

Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Петрушку тоже измельчаем. Добавляем чеснок и петрушку в сковороду с грибами. Всыпаем соль и перец. Перемешиваем и остужаем начинку. Соединяем соус, творожный сыр и грибную массу. Перемешиваем.

У профитролей срезаем крышечки. Наполняем профитроли получившейся начинкой. Можно также воспользоваться кулинарным шприцом. Накрываем профитроли с начинкой крышечками.

Закусочные профитроли с грибами и сыром готовы. Лучше подавать профитроли с начинкой сразу, пока тесто хрустящее.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: