Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные пирожные с пикантным кремом

Очень вкусно, нежно и не избито! Попробуйте!

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная — 75 гр.
  • яйцо куриное — 125 гр.
  • вода — 125 мл.
  • соль (2,5 г) — 1/2 ч. л.
  • сахар (2,5 г) — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сыр голландский (Эдем(тертый) или любой ваш любимый) — 40 гр.

крем:

  • сыр сливочный ((Альменте, Филадельфия)) — 200 гр.
  • печень трески — 200 гр.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • перец белый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Приготовление закусочного пирожного

Поместить в кастрюльку воду, масло, нарезанное кусочками, соль и сахар. Довести до кипения и полного растворения масла, сахара и соли. Снять с плиты и, всыпав просеянную муку, тщательно перемешать.

Вернуть кастрюльку с тестом на медленный огонь и, постоянно мешая в течение 2-3 минут, дав выпариться лишней жидкости, заварить тесто. Готовое тесто легко собирается за лопаткой одним комком.

Дайте тесту совсем немного остыть, а затем, осторожно и по одному, введите яйца, тщательно вмешивая их раз за разом.

Тесто должно быть не крутым и не жидким, поэтому, чаще всего его плотность регулируется количеством яиц. Не забывайте и о том, что плотность муки во всех регионах разная.

Поместить тесто в кулинарный мешок (шприц) и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, небольшие пирожные диаметром 4-5 см. на расстоянии друг от друга. Сверху посыпать тертым сыром.

Выпекать в нагретой до температуры 170 градусов духовке приблизительно 30-35 минут. Но это условное время, потому что духовки у нас у всех разные, да и многое зависит от величины пирожного. Так что подсматривайте в окошечко и приблизительно ориентируйтесь на мое время и запах выпечки!

Крем: слить масло с печени трески, добавить сливочный сыр, лимонный сок и перец. Взбить все миксером.

Острым ножом с пилочкой срезать верхушку пирожного. Заполнить его начинкой (кремом).

Можно оставить пирожное открытым и украсить маслиной, можно закрыть крышечкой. Я сделала половину открытыми, половину закрытыми. Открытые украсила кружочком маслины, красным перцем и петрушкой. Нанесла тонкие полоски майонезом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: