Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные пирожки из рубленого теста с курицей

Необыкновенно вкусные закусочные мини-пирожки из рубленого теста. Рубленое тесто после выпечки получается очень нежным и немного слоящимся, не зря его часто называют ложным слоёным. Такое тесто сочетается и с солёными, и со сладкими начинками. Данный вариант пирожков — с отварным куриным филе и обжаренным луком.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное (холодное) — 150 г
  • Вода (ледяная) — 100 мл
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Лимон (сок) — 1 ломтик

Для начинки:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 110 г (1 шт.)
  • Масло растительное рафинированное (для обжаривания лука) — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

Приготовление закусочных пирожков из рубленого теста с курицей

Маргарин должен быть охлаждённым. Его можно заменить сливочным маслом. Муку просеиваем в миску. Маргарин (масло) натираем на крупной тёрке прямо в миску с мукой.

Перетираем муку с маргарином/маслом до образования крошки. Из лимона отжимаем 1 ч. ложку сока и смешиваем его с охлаждённой водой.

Вливаем лимонную воду в крошку. Перемешиваем и быстро собираем крошку в комок. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше тесто в холодильнике, тем более слоистая будет выпечка.

Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Куриное филе промываем, срезаем жир и плёнки. В кастрюле или сотейнике кипятим воду и выкладываем туда куриное филе. После повторного закипания уменьшаем огонь до минимума и варим филе до готовности, 15-20 минут.

Готовое куриное мясо достаём из бульона и даём ему остыть (или остужаем прямо в бульоне, если позволяет время).

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 4-5 минут. Куриное мясо крупно нарезаем.

Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Всыпаем соль и чёрный молотый перец (по желанию). Перемешиваем.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Охлаждённое тесто разрезаем на две части и работаем с каждой по очереди. Тесто может обветриться, поэтому пока работаем с одной частью теста, вторую держим под плёнкой.

Часть теста раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм и разрезаем на небольшие квадраты. Размер делайте такой, какие хотите пирожки. На квадрат теста выкладываем порцию начинки.

Накрываем начинку другим квадратом теста и руками или вилкой защипываем края (можно вырубкой придать заготовкам другую форму или сделать фигурные швы).

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда партию пирожков. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки из рубленого теста, с курицей, 20-25 минут. Пирожки получаются румяные и ароматные.

Подавать пирожки можно и сразу после приготовления, и после того, как они полностью остынут.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: