Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом. Рецепт от Ольги Матвей

Когда нет времени лепить пирожки, а хочется вкусно поесть и всю семью накормить, предлагаем приготовить закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кефир 2,5%. 220 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйца вареные 2 шт
  • Зеленый лук 30 гр
  • Соль, перец
  • Сода 0.5 ч. ложка

Приготовление закусочных оладьев

Яйцо взболтайте венчиком, добавьте немного сахара, кефир, соду. Добавьте просеянную муку и все перемешайте венчиком. Тесто посолите и поперчите.

Лук зеленый нарежьте очень мелко, яйцо нарежьте. Добавьте в тесто. Все перемешайте.

Сковороду поставьте на огонь и нагрейте растительное масло. Возьмите десертную или столовую ложку, сначала опустите ее в воду, затем наберите тесто, и выкладываем на разогретое масло, снова ложку в воду и т.д. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

 

источник




 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: