Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные куриные пирожные с грибным кремом

Очень мягкие, нежные закусочные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 200-250 мл сливок любой жирности
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок зелени петрушки
  • 200 г мягкого плавленного сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи для курицы

Приготовление закусочных куриных пирожных

Куриное филе прокрутить в фарш на мясорубке. Посолить, поперчить. Можно положить любимые специи для курицы. Разбить в миску с фаршем яйцо. Хорошо размешать фарш руками.

Теперь частями вливать обязательно холодные сливки (из холодильника), каждый раз перемешивая фарш до однородности.

В результате получается однородная масса по консистенции примерно как тесто на оладьи. Зелень мелко порубить, отправить в миску с фаршем и перемешать столовой ложкой.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить фарш кусочками на противень и соединить в один корж. Разровнять лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с фаршем в духовку на середину, нагрев верх — низ. Время выпечки примерно 15 минут. Дать остыть.

Для украшения пирожных вырезать из шампиньонов слайсы по количеству пирожных. У меня 16 штук.

Для приготовления крема оставшиеся грибы нарезать очень мелким кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать очень мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить грибные слайсы для украшения. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые слайсы переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

На сковороде распустить сливочное масло, выложить лук и обжаривать 2 — 3 минуты до прозрачности. Теперь к луку выложить грибы и обжаривать до сухости. При обжаривании грибы дадут сок. Обжаривать до тех пор, пока сок не выпарится полностью, а грибы начнут зажариваться.

Переложить начинку в миску и охладить. Затем перемешать остывшие грибы с плавленым сыром. Сыр вводить частями, каждый раз перемешивая до однородности.

Выложить соль, перец. Чеснок очистить, порубить мелко, выложить в миску с кремом. Все перемешать до однородности. Крем для закусочных пирожных готов.

Остывший корж разрезать пополам. Получается два равных коржа. Выложить на каждый корж половину всей начинки и разровнять. Затем коржи аккуратно сложить друг на друга.

Теперь желательно убрать закуску на 40 минут в холодильник, чтобы корж стал плотнее. После этого его будет проще нарезать. После этого нарезать пирожные. У меня получилось 16 штук. На каждое пирожное положить грибной слайс и украсить зеленью.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: