Очень мягкие, нежные закусочные куриные пирожные. Вкусно и сытно! Такая аппетитная закуска украсит любой стол, никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 500 г курицы
- 200-250 мл сливок любой жирности
- 1 небольшое яйцо
- 1 средняя луковица
- пучок зелени петрушки
- 200 г мягкого плавленного сыра
- 300 г шампиньонов
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- специи для курицы
Приготовление закусочных куриных пирожных
Куриное филе прокрутить в фарш на мясорубке. Посолить, поперчить. Можно положить любимые специи для курицы. Разбить в миску с фаршем яйцо. Хорошо размешать фарш руками.
Теперь частями вливать обязательно холодные сливки (из холодильника), каждый раз перемешивая фарш до однородности.
В результате получается однородная масса по консистенции примерно как тесто на оладьи. Зелень мелко порубить, отправить в миску с фаршем и перемешать столовой ложкой.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить фарш кусочками на противень и соединить в один корж. Разровнять лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с фаршем в духовку на середину, нагрев верх — низ. Время выпечки примерно 15 минут. Дать остыть.
Для украшения пирожных вырезать из шампиньонов слайсы по количеству пирожных. У меня 16 штук.
Для приготовления крема оставшиеся грибы нарезать очень мелким кубиком. Лук репчатый очистить и нарезать очень мелким кубиком.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить грибные слайсы для украшения. Обжарить с двух сторон до румяности. Готовые слайсы переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
На сковороде распустить сливочное масло, выложить лук и обжаривать 2 — 3 минуты до прозрачности. Теперь к луку выложить грибы и обжаривать до сухости. При обжаривании грибы дадут сок. Обжаривать до тех пор, пока сок не выпарится полностью, а грибы начнут зажариваться.
Переложить начинку в миску и охладить. Затем перемешать остывшие грибы с плавленым сыром. Сыр вводить частями, каждый раз перемешивая до однородности.
Выложить соль, перец. Чеснок очистить, порубить мелко, выложить в миску с кремом. Все перемешать до однородности. Крем для закусочных пирожных готов.
Остывший корж разрезать пополам. Получается два равных коржа. Выложить на каждый корж половину всей начинки и разровнять. Затем коржи аккуратно сложить друг на друга.
Теперь желательно убрать закуску на 40 минут в холодильник, чтобы корж стал плотнее. После этого его будет проще нарезать. После этого нарезать пирожные. У меня получилось 16 штук. На каждое пирожное положить грибной слайс и украсить зеленью.