Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закусочные кабачково-сырные кексы

В качестве закусочной выпечки предлагаю приготовить кабачково-сырные кексы — воздушные, с приятным сырным и кабачковым вкусом и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 170 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление закусочных кабачково-сырных кексов

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Кабачок промываем, обрезаем по краям. Натираем на крупной тёрке. Даём тёртому кабачку постоять 10 минут. Затем отжимаем лишний сок.

К кабачку натираем на крупной тёрке сыр. Добавляем яйца, молоко и растительное масло. Пропускаем через пресс чеснок, отправляем к остальным ингредиентам. Всыпаем молотый перец и, если сыр недостаточно солёный, соль. Перемешиваем.

В кабачково-сырную массу просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тестом почти доверху заполняем формы для кексов. Отправляем кексики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Закусочные кабачково-сырные кексы готовы. Румяную ароматную выпечку можно подать горячей, тёплой или холодной.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: