Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

ТОП — 6 Лучших закусок на праздничный стол

Без закусок не обходится ни один праздничный стол, а под новый год закусок должно быть много. Яркие красочные и вкусные закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение у гостей. Особенно таким закускам обрадуются дети

Ингредиенты:

  • Майонез — три столовых ложки. Лучше взять домашний майонез
  • Яйца перепелиные — шесть яиц
  • Яйца куриные — 5 пять яиц
  • Хлеб тостовый
  • Хлеб бородинский
  • Сыр плавленый — 80 граммов
  • Сыр твердый  — 50 грраммов
  • Укроп — один небольшой пучок
  • Лук зеленый — один пучок
  • Помидоры обычные  — пять штук. Лучше использовать небольшие помидорки сорта «Сливка»
  • Помидоры черри — шесть штук
  • Колбаса вареная без жира — 100 граммов
  • Маслины без косточек — восемь — девять маслинков
  • Перец болгарский — для украшения. Одного цвета или разных цветов
  • Огурец свежий для украшения

Лучшие закуски на праздничный стол.  Фаршированные помидорки

Куриные яйца отварить вкрутую. Разрезать яйцо пополам вдоль. Вынуть желтки и измельчить их вилочкой.

Плавленный сыр потереть в мелкую терку.

Перемешать в миске яйца, сыр и майонез. Начинка для фарширования помидоров готова. Кроме того начинка понадобится для фарширования яиц и намазывания на тосты в других закусках.

Помидорки «Сливка» разрезать пополам. Вынуть чайной ложечкой мякоть. Заполнить освободившееся пространство полученной смесью и соединить половинки помидорок.

Лучшие закуски на праздничный стол. Яйцо-паучок

После приготовления предыдущей закуски остались половинки белков. Также осталась сырно-яичная начинка для фарширования.

Положить белки разрезом вверх и начинить пастой.  Укроп измельчить и посыпать яйца.

На каждую половинку фаршированного яйца положить одну маслинку. Это голова паучка. Сделайте глазки из мельчайший капелек майонеза с помощью зубочистки.

Вырезать щупальца из маслинок обычным ножом и положить их на яйца.  Яйцо-паучок готово.

Лучшие закуски на праздничный стол. Бутерброд «Звезда»

Бородинский хлеб нарезать на ломтики. Формочками для выпечки вырезать шестиугольные фигурки из бородинского хлеба, колбасы и твердого сыра. Каждая последующая фигурка может немного меньше предыдущей. Так получится красивее.

Звездочки из хлеба можно слегка подсушить на сухой сковороде.

Собрать звездочку просто. на хлеб положить колбасу, затем сыр.

Из перцев разных цветов и огурца свежего нарезать миниатюрные звездочки и выложить их на многослойные бутербродики.  Закуска готова.

Лучшие закуски на праздничный стол. Помидорчик-мухоморчик

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем охладить и почистить. Имейте в виду, что перепелиные яйца варятся  быстрее, чем куриные.

Помидорки черри разрезать пополам. Удалить маленькой ложечкой серединку. Полученные шляпки надеть на перепелиные яйца. Из майонеза сделать белые капельки на красную шляпку помидорок черри.  Закуска готова

Лучшие закуски на праздничный стол. Бутерброды, украшенные божьими коровками

Из тостового хлеба при помощи формочек для выпечки  вырезать  шестиугольные цветочки.  При желании можно кусочки хлеба слегка подсушить на сковороде.

Намазать кусочки хлеба начинкой, полученной от приготовления фаршированных помидорок. Укроп измельчить и посыпать начинку.

Половинка помидорков черри станет брюшком божьей коровки. Маслинку резарезать на четыре части. Это будет головка. Прижать ее к помидорке. Из маслины вырезать маленькие точки на крылышки божьей коровки и аккуратно приклеить их майонезом.

Из майонеза сделать глазки при помощи зубочистки.

Из твердого сыра можно вырезать небольшой цветочек и приложить его сбоку бутербродика на начинку. Закуска готова.

Лучшие закуски на праздничный стол. Бутерброд «Букет цветов»

Тостовый хлеб нарезать ромбиками. Или можно вырезать ромбики при помощи формочек для выпечки.

Положить на хлеб три веточки зеленого лука, отрезанные по длине  ромбика.  Вырезать в виде цветочков вареную колбасу, твердый сыр и красный болгарский перец. Положить цветочки на кончики зеленого лука.  Сделать  полоски из майонеза и украсить ими лук.

Вырезать небольшие прямоугольнички из маслинок и положить из на основание  стеблей из лука зеленого в виде упаковки букета.

Лучшие закуски на праздничный стол  желательно готовить непосредственно перед подачей. Но если они приготовлены заранее, их необходимо сохранить в лотке, закрытом пищевой пленкой, в холодильнике.




 

Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: