Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуски из рыбных консервов. Три варианта

Предлагаю приготовить несколько закусок из рыбных консервов. Эти блюда можно подать на праздничный стол, а также в будни. Такие закуски готовятся очень просто и быстро. Они оригинальные и вкусные. Консервированные тунцом персики, удивят и порадуют ваших гостей и близких. Салат и паштет можно сделать из любой консервированной в собственном соку или с добавлением масла рыбы

Консервированные персики с тунцом

Ингредиенты:

  • половинки консервированных персиков — 7 шт.
  • тунец в собственном соку (чистый вес) — 140 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп нарезанный — 1 ст. л.
  • укроп веточки для подачи
  • хлопья чили для подачи по желанию

Приготовление:

  • Персики вынуть из банки. Обсушить.
  • Тунца в собственном соку тщательно размять вилкой.
  • Добавить все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме персиков. Перемешать.
  • При помощи двух маленьких ложек сформовать кнели. Положить на персики.
  • Украсить веточками укропа и хлопьями перца чили.

Салат из консервированной рыбы с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (чистый вес) — 140 г
  • желток вареный — 3 шт.
  • белок вареный — 3 шт.
  • горчица готовая любая — 1-2 ч. л.
  • лук зеленый нарезанный — 1 ст. л.
  • перец черный молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • сок лимонный — 10 г
  • растительное масло б/з — 35 г
  • соль

Приготовление:

  1. Желтки размять. Добавить горчицу и все еще раз тщательно размять.
  2. Добавить лимонный сок и растительное масло. Перемешать до однородности. Заправка будет похожа на майонез.
  3. Рыбу размять вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавить нарезанный мелко белок и измельченный зеленый лук. Посолить, поперчить.
  4. Добавить заправку. Перемешать.
  5. Салат готов.

Паштет из консервированной рыбы

Ингредиенты:

  • рыба консервированная (чистый вес) — 140 г
  • копченая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • перец черный молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп нарезанный — 1 ст. л.
  • оливки маринованные б/к — 8-10 шт.
  • орехи грецкие молотые — 25 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • горчица готовая любая — 1 ч. л.
  • зеленый лук нарезанный — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу тщательно размять вилкой. Оливки мелко нарезать.
  2. К рыбе добавить все ингредиенты из списка. Перемешать. Посолить, поперчить. Перемешать.
  3. Паштет готов.
  4. Подать с гренками или в тарталетке.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: