«Заливная Селедка под шубой» новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут без ума от такой закуски.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная 200 г
- Вода 100 мл
- Яйца 2 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Желатин 20 г
- Лук зеленый (перо) по вкусу
Приготовление заливной селедки под шубой
Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.
Смешать желатин с майонезом до однородности.
Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Затем порубить по отдельности. Выкладывать закуску в форму слоями в следующем порядке.
- Выложить первым слоем тертую свеклу. Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.
- Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.
- Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.
- Выложить слой тертого картофеля.
- Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Перевернуть формочку на блюдо и выложить так, чтобы сверху оказался слой свеклы. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к праздничному или новогоднему столу.