Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска Заливная селедка под шубой

«Заливная Селедка под шубой» новый вариант знаменитого новогоднего салата. Ваши гости будут без ума от такой закуски.

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная 200 г
  • Вода 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Лук зеленый (перо) по вкусу

Приготовление заливной селедки под шубой

Желатин смешать с водой и дать набухнуть. Прогреть на плите желатин до полного растворения.

Смешать желатин с майонезом до однородности.

Взять подходящую формочку (можно пластиковую, стеклянную, силиконовую).

Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Затем порубить по отдельности. Выкладывать закуску в форму слоями в следующем порядке.

  1. Выложить первым слоем тертую свеклу. Хорошо промазать «заливкой», желатином с майонезом.
  2. Выложить слой тертых яиц и промазать заливкой.
  3. Выложить слой тертой моркови и промазать заливкой.
  4. Выложить слой тертого картофеля.
  5. Слой мелко нарезанного малосольного филе сельди. Залить заливкой.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Перевернуть формочку на блюдо и выложить так, чтобы сверху оказался слой свеклы. Украсить мелко нашинкованным зеленым луком.

Наш вкусный традиционный салат в нетрадиционном исполнении «Заливная селёдка под шубой» готов. Можно подавать к праздничному или новогоднему столу.

источник

Готовим закуски, Для праздничного стола
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: