Это великолепная закуска, готовится за считанные минуты. Может дополнить праздничный стол или отлично подойдёт к повседневному завтраку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное размягченное — 200 граммов
- Сельдь малосольная — 150 граммов
- Горчица – половина чайной ложечки
- Сок лимона – две столовых ложки
- зелень — несколько веточек
Приготовление закуски намазки с сельдью
Малосольную сельдь помыть и разделать на филе. Нарезать полосками, а затем — очень мелкими кубиками.
В миску выложить арзмягченное сливочное масло. Добавить горчицу и перемешать с маслом. Затем влить лимонный сок. Все перемешать до однородности.
Выложить в масляную смесь сельдь и еще раз все перемешать. Порубить мелко зелень.
На рабочую поверхность растелить пищевую пленку и насыпать часть порубленной зелени. На зелень выложить масло. Разровнять масло в колбаску. Сверху посыпать остатком зелени. Завернуть колбаску в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на полчаса или на час.
Такую закуску можно использовать для бутербродов или для закусочных блинчиков.
Вам также понравится:
Как приготовить селедочное масло
Закуска из селедки и плавленого сыра