Вы все еще берете карбонат, буженину или другие похожие мясные изделия в магазине? Зачем, ведь дома можно сделать в разы вкуснее? Вдобавок, не будет никаких искусственных добавок, усилителей вкуса или ароматизаторов, которые потом вызывают зависимость.
Как-то выдалась свободная суббота. Было хорошее настроение, а в магазине попалась свежая свиная вырезка. Нормальный человек не заморачиваясь поджарил бы ее на сковороде, потратив 5-6 минут. Но мне захотелось попробовать нечто новое. Поэтому я взял специи: соль, черный перец, кориандр, кумин и чеснок. Обработал ими мясо и оставила в холодильнике, чтобы промариновалось. (Черт, в списке есть еще розмарин. Не забудьте добавить его перед маринованием).
Прошли сутки. Вытащил мясо. Установил 270 градусов и разогрел духовку. После чего отправил туда вырезку. Готовилось все минут 20. Примерно за 5-6 минут до окончания я добавил в духовку банку с готовыми ольховыми опилками. Нормальной коптильни не было, поэтому взял банку от леденцов и соорудил такую дымилку.
Главное слегка смочить опилки водой. И подержать еще 5-6 минут духовку закрытой. Мясо пропахнет дымком, идущим от опилок.
Вот так выглядит готовая вырезка утром.
Закуска из свиной вырезки отменная. Можно нарезать вырезку для завтрака или сделать несколько сэндвичей на работу.