Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из перцев «по-испански»

Салат идеально подойдет к запеченному на костре мясу или другому мясному блюду и гарниру.

Ингредиенты:

  • Сладкие крупные перцы — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки — небольшой пучок
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Красный винный уксус — 1,5 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление закуски из перцев по-испански

Мясистый сладкий перец двух цветов разрежьте на две продольные части, внутри удалите семена и прожилки, ополосните, влагу промокните салфетками. Выложите перец на противень срезом вниз, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.

Перец запекайте 30 минут до готовности. Тонкая пленка перчинок должна слегка подрумяниться. В процессе запекания перец можно один раз перевернуть.

Горячий перец сложите в контейнер, накройте крышкой, дайте постоять 20 минут. Данная процедура позволит перчинки легко освободить от пленки.

В это время приготовьте дополнительные ингредиенты. Помидоры освободите от кожицы, для этого можно залить их на несколько минут кипятком. Мякоть томатов натрите на терке или измельчите блендером в пюре.

Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте в томат. Зубочки чеснока мелко нарежьте или измельчите под прессом, поместите в основной состав. Влейте растительное масло и уксус, всыпьте соль по вкусу, перемешайте.

Через время остывший перец очистите от пленки, мякоть нарежьте полосками шириной        1 см. Нарезанный перец добавьте в приготовленную смесь, перемешайте.

Блюдо охладите в холодильнике и дайте настояться 20-30 минут, чтобы перец пропитался маринадом. Присыпьте закуску измельченной зеленью, подайте на стол.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: