Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из печени с необычной начинкой

Делюсь с Вами рецептом необыкновенно красивой и очень вкусной закуски из печени с потрясающей начинкой! Даже те, кто не любит печень, в таком виде, едят ее с огромным удовольствием

Ингредиенты:

Для печеночных блинов

  • Печень – 500 граммов
  • Яйца –куриные — два яйца
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная — 50 граммов
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – две столовых ложки
  • Черный перец – по вкусу

Для начинки

  • Творог – 500 граммов
  • Морковь – 200 граммов
  • Сметана — три столовых ложки. Можно заменить майонезом
  • Сухой чеснок – одна чайная ложечка. Можно заменить свежим чесноком (три или четыре зубчика)
  • Лук – 200 граммов
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло – 20 граммов для жарки. Не обязательно.

Приготовление закускиизпечени с необычной начинкой

Лук репчатый почистить и нарезать кубиком. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжарить его до мягкости и небольшой румяности. Выложить морковь, масло сливочное, перемешать и жарить до мягкости моркови. Охлаждаем овощи полностью.

Творог выложить в миску. Добавить майоне (или сметану), сухой чеснок, лук с морковкой обжареные. Посолить и поперчить. Все перебить погружным блендером до однородности. Начинка готова.

Для приготовления печеночных блинчиков приготовить миску и разбить в нее яйца. Посолить и поперчить. Всыпать муку. Влить молоко. Взбить мискром или блендером, чтобы не было комочков.

Печень нарезать на небольшие кусочки и измельчить при помощи измельчителя или прокрутить через мясорубку. Выложитьпечень к яично-молочной смеси. Влить растительное масло и перемешать до однородности при помощи веничка.

Поставить сковороду на огонь и обжарить блинчики на сковороде с двух сторон до готовности. Каждый блинчик смазать подготовленной творожной начинкой и разрезать по диаметру на восемь частей. Лучше это делать при помощи ножа для пиццы.

Получилось восемь секторов.Каждый сектор свернуть в рогалик от края к центру. Таким образом приготовить все блинчики и всю начинку. Всего из этого количества ингредиентов получается 120 рогаликов.

Вам может понравиться:

Пирожные из печени

Печеночный рулет с сырной начинкой




Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: