Холодная закуска из огурцов с добавлением яиц, крабовых палочек и сыра. Ее можно смело подавать на прадничный стол
Ингредиенты:
- 1 шт.- длинный огурец;
- 2 шт.- сваренных вкрутую яйца;
- 60 гр.- крабовых палочек;
- 40 гр.- твердого сыра;
- 2,5 ст. л.- майонеза;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки.
Приготовление закуски из огурцов
Заранее надо будет отварить куриные яйца: много времени это не займет, варим их в течение 8 минут после закипания. Затем быстро остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (сразу в миску или в салатник).
Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, но можно и замороженные использовать) тоже натираем на крупной терке, к яйцам.
Таким же образом измельчаем сыр, соединяем его с остальными ингредиентами.
Добавляем к ним измельченную зелень петрушки (берите по вкусу), совсем немного соли, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Огурец разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку. Половинки огурцов заполняем начинкой, а потом разрезаем на кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками петрушки – и можно подавать на стол.
Вам понравится
Малосольные огурцы – бесподобный грузинский рецепт
Вкусная закуска из чернослива
Печеночные ромашки. Закуска, которая меня поразила