Хрустящая корочка и невероятно вкусная начинка
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт
- Лаваш тонкий
- Масло для обжаривания — 50 гр
- Творог- 200 гр
- Зелень укропа -2 ст.ложки нарезанного(или по желанию)
- Сыр — 200 гр
- Соль по вкусу
Приготовление закуски из лаваша с творогом и сыром
Нарезать тонкий лаваш на кусочки примерно 15 — 25 см. В миску выложить творог. Сыр натереть на терке и выложить в ту же миску. Зелень порубить мелко и добавить к ингредиентам. Посолить, если сыр несоленый. Все перемешать до однородности.
Затем в миску с ингредиентами разбить яйца. Еще раз все перемешать до однородности. ННачинка готова.
Выложить один кусочек лаваша. Выложить на кусочек одну столовую ложку с горкой начинки. Разровнять, но не до конца. Затем скрутить лаваш с начинкой в трубочку. Неначиненный край промазать водой или молоком и склеить. Готовые трубочки сложить в тарелку вниз швом. Таким образом сформовать все трубочки из лаваша с начинкой.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного сливочного масла. Выложить трубочки швом вниз. Обжаривать до румяности с начала с одной стороны. Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны. Готовить примерно по 2 минуты с каждой стороны под крышкой.