Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Невероятная закуска из куриной печени и куриной грудки

Праздничный вариант закуски из куриной печени и куриной грудки. Нравится всем гостям.

Neverojatnaja zakuska iz kurinoj pecheni i kurinoj grudki1

Ингредиенты:

  • Куриная грудка и бедра — 500 граммов
  • Печень куриная — 500 граммов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уцхо сунели — 1/4 чайной ложки. Можно заменить хмели сунели — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1/3 часть чайной ложки
  • Желатин быстро растворимый — 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Морковь — 100 граммов
  • Душистый перец молотый — 1/4 чайной ложечки
  • Масло растительное — 3 столовых ложки. Можно заменить сливочным маслом — 50 граммов
  • Соль — 1 чайная ложечка
  • Лук репчатый — 200 граммов

Приготовление закуски из куриной печени и куриной грудки

Куриную печень разрезать небольшими кусочками на 2 или 3 части. Предварительно срезать все лишнее — жилки, жир и пр.

Куриное мясо — грудка и бедра нарезать на небольшие кусочки. Затем порубить куриное мясо топориком как можно мельче.

Приготовить миску, добавить в нее куриное мясо и печень. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску с ингредиентами. Всыпать туда же желатин и специи — уцхо сунели. перец черный молотый, кориандр молотый и душистый перец молотый. Добавить соль.

Руками все перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались со всеми специями. Затем накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 — 2 часа.

К этому времени нужно нашинковать очищенный лук репчатый и одну морковку. Если нет шинковки, можно морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелким кубиком.

Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Отправить овощи на сковороду, жарить на среднем огне до легкой мягкости. Затем овощи охладить полностью.

По истечении времени миску с куриными ингредиентами вынуть из холодильника и добавить в нее охлажденные овощи. Все тщательно перемешать.

Приготовить форму для закуски и застелить дно и бока бумагой для выпечки. Переложить куриную и овощную смесь в форму и разровнять.

Закрыть бумагой верх формы и отправить форму и куриными ингредиентами в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать при этой температыре 45 минут. Затем повысить температуту до 200 градусов и готовить еще 15 минут.

Готовую печень немного охладить на решетке. Затем отправить в холодильник для полного охлаждения.

Готовая закуска из куриной печени и куриной грудки готова к подаче на стол.

Приготовьте также

Закуска из печени с необычной начинкой

Невероятно вкусная запеканка из куриной печени

Румынский дроб из куриной печени

 

 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: