Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из картофеля с чесноком

Горячая закуска из картофеля с чесноком и сыром пармезан не требует особых усилий. Но получается она замечательно вкусной, пропитанной чесночным маслом и покрытая расплавленным сыром. Подавать ее лучше горячей.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло размягченное — 100 граммов
  • петрушка — один небольшой пучок
  • сметана — одна столовая ложка
  • сыр пармезан тертый — пять столовых ложек. Если нет пармезана, замените на любой твердый сыр.
  • чеснок — три дольки
  • картофель средний ровный — пять штук

Приготовление закуски из картофеля с чесноком

Чеснок почистить. Раздавить плоской стороной ножа и немного порубить.

Петрушку порубить ножом. Должно получиться три столовых ложки измельченной зелени.

Картофель тщательно помыть. Лучше щеткой, так как подавать ее будем в мундире.  Выложить чистую картошку в кастрюльку. Налить воды, чтобы картофель был чуть прикрыт. Посолить. Сварить картошку до готовности.  Вынуть готовый картофель из кастрюли и остудить.

Сливочное масло, чеснок, тертый сыр, петрушку и сметану выложить в миску и хорошо перемешать. В результате получилось чесночное масло.

Каждый картофель разрезать пополам вдоль.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Картофель уложить в форму разрезом вверх.  Намазать на каждую половинку картошки чесночное масло.

Духовку разогреть до 250 градусов.

Отправить форму с закуской из картофеля с чесноком в духовку на десять или пятнадцать минут. Масло должно растаять, сыр расплавиться и получить румяную корочку. Закуска готова. Подавать горячей.

Возможно, вас заинтересует еще один рецепт

Блинный пирог с тремя начинками

 



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: