Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт приготовления потрясающе вкусной закуски из кабачков с сыром. Я обожаю оладьи из кабачков, но на их приготовление уходит много времени и при жарке они впитывают много масла. Поэтому я решила упростить приготовление и испечь оладушки в духовке одним большим коржом, сократив таким образом и время, и усилия.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 80-100 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
- Прованские травы — 1 ч. ложка
- Сыр — 100-120 гр.
Приготовление закуски из кабачков с сыром
В первую очередь промываю кабачки и натираю их на крупной терке. Добавляю в натертые кабачки соль, перемешиваю и откладываю на минут 10-15 в сторону, чтобы они пустили сок.
Далее на терке натираю сыр. Кабачки хорошо отжимаю. Добавляю к ним яйца,муку, немного соли, перец, сушеный чеснок, прованские травы по вкусу.
Хорошо все перемешиваю. Противень застилаю пергаментной бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом
Выкладываю кабачковое тесто и лопаткой равномерно распределяю его. Затем отправляю выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20 минут.
По истечении указанного времени вынимаю кабачковый корж из духовки посыпаю его сверху натертым сыром и отправляю еще на минут 5-7 в духовку, чтобы расплавился сыр.
Затем кабачки посыпаю мелко нарубленной зеленью, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.