Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из кабачков с сыром в духовке

Это очень простой и вкусный рецепт. Подготовка занимает совсем немного времени, а остальное за вас сделает духовка. Хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 г
  • морковь свежая — 200 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • укроп свежий — пара веточек
  • чеснок — пара зубчиков
  • сметана любой жирности (у меня 15%) — 1 ст.л с горкой
  • майонез — 1 ст.л
  • соль — по вкусу

Приготовление закуски из кабачков с сыром в духовке

Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натираю на крупной терке.

Затем натираю сыр на мелкой терке. Добавляю пару измельченных веточек укропа. Чеснок пропускаю через пресс.

Теперь добавляем сметану, майонез и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и «шапочка» для кабачков готова.

Сам кабачок нарезаю кружочка шириной 3 — 5 мм и выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, как у меня сегодня. Сверху кабачки немного солю.

Теперь на каждый кружочек выкладываем начинку, это удобно делать с помощью чайных ложек. Количества начинки хватает на целый противень кабачков.

Ставлю всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Режим духовки: верх-низ. По истечении 20 минут включаю режим конвекции на 5 минут, чтобы получить равномерную, аппетитную корочку.

Готовое блюдо подавайте хоть в горячем, хоть в холодном виде. При подаче можно украсить зеленью. С такими кабачками хорошо сочетаются блюда из мяса птицы, рыбные блюда, а также овощные салаты. Как самостоятельное блюдо прекрасно подходит для перекуса

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: