Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из кабачков на зиму

Сочетание ингредиентов очень удачное и самое главное — что готовится такая закуска на зиму просто моментально!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2,5 кг
  • Чеснок — целая головка
  • Морковь — 250 г
  • Петрушка — большой пучок
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 125 мл

Приготовление закуски из кабачков на зиму

Очищаю кабачки от семечек и нарезаю небольшими кубиками. Я использую разные сорта. Так, мне кажется, смотрится красивее.

Добавлю морковь натертую на крупной терке. Далее добавляю измельченную зелень петрушки. Добавляю измельченный чеснок. Можно порезать чеснок пластиночками.

Следом высыпаю сахар и соль. Выливаю растительное масло и ставлю заготовку на огонь. После закипания варю кабачки не перемешивая 7-8 минут на среднем огне без крышки.

Выливаю в кастрюлю уксус и все аккуратно перемешиваю. Оставляю кабачки еще повариться 3-4 минуты. Затем плиту выключаю.

Перекладываю закуску в стерилизованные банки. Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.

источник



 

Делаем заготовки на зиму, Соление, маринование
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: