Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из кабачков, моркови и лука

Вам будет легко представить вкус этого блюда, если вы хоть раз пробовали рыбу под маринадом. Здесь вкус практически такой же, но сам маринад сочнее благодаря добавлению кабачков.

Ингредиенты:

  • Морковь (нетто) – 400 г
  • Кабачки (молочной зрелости, нетто) – 400 г
  • Лук репчатый (нетто) – 100 г
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл
  • Томатная паста – 280 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Вода – 250 мл
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Перец (горошком) – 8 шт.
  • Гвоздика (бутоны) – 4 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление закуски из кабачков, моркови и лука

Поместите в сотейник пряности, добавьте холодную воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте около 5 минут.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и кабачки нашинкуйте тонкой соломкой или натрите, воспользовавшись гранью тёрки с крупными желобковыми отверстиями.

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сразу все овощи и пассеруйте их 5-7 минут. Пассеровка не предполагает наличие румяной корочки. Её цель – мягко и нежно сварить продукты в масле. Поэтому огонь должен быть небольшим. Пассеруют без крышки, периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту и продолжайте пассеровать ещё 5-7 минут.

Введите пряный процеженный настой и уксус. Тушите на минимальном огне под крышкой 10-15 минут.

В конце приготовления заправьте маринад солью и сахаром. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Подавайте холодным. Хранится в холодильнике около недели.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: