Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из фарша и сыра на праздничный стол

Такую закуску можно подать как в горячем, так и в холодном виде в трех вариациях. Закуска получается очень сочной, вкусной и эффектно смотрится на столе! Заготовки можно заморозить, а приготовить непосредственно перед праздником, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 2 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Французские травы – 2/3 ч.л.
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Твердый сыр – 200 гр.

Для обжарки

  • Яйца – 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление закуски из фарша и сыра

Готовится все очень просто. Нужен любой мясной фарш, у меня свиной — 500 гр. К нему добавим 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/3 ч.л. сухого чеснока и 2/3 ч.л. французских трав. Хорошо перемешаем.

Пучок укропа мелко нарубим. 200 гр. твердого сыра натрем на крупной терке. Всего нам понадобится 2 вафельных коржа размером 29/29 см. Половину фарша распределяем по одному коржу, вторую половину по второму.

Посыпаем слоем укропа, затем сыром. Также поступаем со вторым вафельным коржом. Даем коржам постоять минут 5-10, чтобы они размякли и при сворачивании не рвались.

Сворачиваем коржи в рулеты. Каждый рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа, для того чтобы рулеты хорошо резались и не рвались при нарезке. Затем достаем и оставляем на минут 15-20, чтобы подтаяли. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см..

Яйца взбиваем вилкой с небольшим количеством соли и перца. Обжариваем заготовки на растительном масле, окуная каждый кусочек в яичную смесь. Готовим на среднем или чуть ниже среднего огне с двух сторон до готовности. Из одного рулета получается 20 кусочков.

В горячем виде такие рулетики очень сочные с расплавленным сыром и зеленью – очень вкусно, в холодном виде тоже очень вкусно, они отлично держат форму.

На праздничный стол можно подать в трех вариантах: разрезать вдоль, получается довольно тонко и красиво смотрится в разрезе. Разрезать поперек, так разрез тоже очень красиво смотрится, разрезать можно только хорошо остывшие кусочки. Если подавать горячими, разрезать не нужно.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: