Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Закуска из болгарского перца с сыром

Такая яркая, вкусная закуска украсит стол и в будний, и в праздничный день!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий (лучше взять красный) — 1–2 шт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Яйцо — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчиков
  • Веточки укропа — 2–3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление закуски из болгарского перца

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока.

Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде.

У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: